Помогите мне пожалуйста зарание спасибо
Тесты и контрольные вопросыдля олимпиады школьников по технологии (девочки 6 класс).
- Назовите натуральные волокна:
а. хлопок; б. нитрон; в. шелк; г. вискоза; д. лавсан.
- Что образуется по краям ткани при ее изготовлении?
а. основа; б. кромка; в. уток.
- У какой ткани лицевая сторона определяется так же как у гладкокрашеной?
а. блестящей; б. ворсовой; в. пестротканой.
- Ткани, из каких волокон, обладают наилучшими теплозащитными свойствами?
а. хлопчатобумажные; б. шелковые; в. шерстяные.
- Как называются нити, идущие вдоль ткани?
а. основные; б. уточные; в. кромка.
- Продолжите схему получения ткани:
Растение – волокно - … - ткань.
- Как чередуются нити в полотняном переплетении?
а. через две; б. через три; в. через одну.
- Ткани: ситец, бязь, батист, фланель, джинсовая относятся к :
а. льняным; б. хлопчатобумажным; г. шерстяным.
- Как называются машины, которые наносят рисунок на ткань:
а. прядильные; б. печатные; в. ткацкие.
- Как называется процесс получения пряжи?
а. печатанье; б. прядение; в. ткачество.
- Как определить по внешним признакам нить основы и нить утка:
а. по кромке; б. по степени растяжения; в. по звуку; г. по цвету.
12. Катушечный стержень находится:
а. на рукаве; б. на головке; в.на платформе.
- В каком направлении вращается маховое колесо:
а. на себя; б. от себя.
14.Где должны находится концы заправленных ниток в начале работы:
а. слева; б. под лапкой ; в. справа.
- По какой стороне проводят снятие мерок:
а. левой; б. правой; в. по обеим сторонам.
16.Пэчворк – это…?
а. вышивка гладью; б. лоскутная техника; в. вышивка крестом.
17.Сандвичи, канапе – это…?
а. овощи; б. ягоды; в. бутерброды.
- время варки яиц «всмятку»:
а. 3-3,5 мин.; б. 4-4,5 мин.; в. 8-10 мин.
- К соединительным швам относятся:
а. шов вподгибку; б. стачной; в. обтачной.